中国江苏网  |  新华报业网  |  扬子晚报网  |  新闻热线:(86)025-84737000
登录 | 注册 | 邮箱 | 新闻搜索
 
 
LOL扭曲树精茂凯 TheOddOne解说打野详细攻略及视频
2011-12-18 17:51:38 来源: 【大字 中字 小字】 【打印预览




前期加点还是变通一点儿,如果你想早期gank就第一时间打掉红蓝buff,然后3级的时候qwe各点一级。我通常4级才gank因为我觉得4级的伤害更靠谱。
前六级我是这样加的:eqewqr.
优先加满q有大加大最后补满e;更早的加满q可以让q的减速更靠谱,让对方更难接近自家carry。先加满w也是可以的,不过前期没那么强势,虽然也能频繁的q,而且w的控制时间更长,但是没有先满q伤害和减速给力。

物品选择
+血排+血瓶:
和老版打野的多兰出门比打野的回复性更好,而且能第一时间出贤者,成长性更好。带这个血瓶是为了在血线低的时候磕掉平稳的过渡到你的第一个小件。

++鞋子+贤者+龟壳:
鞋子是gank的必需品,第一时间有鞋子的时候你开始gank经常可以追着打对手。早期的龟壳贤者提供的恢复性和血量都能让你平稳过渡,加钱就更不用说了。而随着茂凯等级的提升,打野效率也开始渐渐高了,并不需要灯笼来提升你的打野效率。


or忍者或水银:茂凯一般来说出忍着足具(闪避和谐之前)更好,茂凯不是特别的需要水银。除了solo和aoe以外对手不会2到砸控制技能到你头上。水银太贵了,而且特效对于基本纯肉装的茂凯来说一般。除非对面ap比较多,要不还是不推荐的。

狂想曲:
在高端elo中这件装备的出场率高的吓人,它让你的团队可以更快的跟上你,在你追上敌人扭曲突袭以后更好地输出。还有一个巧妙的用处就是可以帮助你的团队躲掉对方的aoe大招;这确实是件比较便宜的装备,而且特效相当实惠,适应性非常强。

然后你就要出正确的防御装备了,根据对方的主要伤害类型选择正确的出装。
oror 冰盾or绿甲or自然or 冰盾or 兰顿
然后你就要出正确的防御装备了,根据对方的主要伤害类型选择正确的出装。如果对方的某种伤害非常暴力,就速出绿甲或冰盾(最后再合成冰甲);除非对方真的两种伤害都很暴力,要不我很少护甲和魔抗都速度堆。大多数情况下我还是更喜欢自然和兰顿的组合。


如果你们还没结束的话…omg…下面三件是你可选的装备:
狂徒or 斯塔克的狂热 or 三项
狂徒:对面dps真的太暴力了…真心扛不住啊….狂徒在召唤你….
斯塔克的狂热:你们家的adc太给力了,每次都打得对面想吐槽….出吧…这东西对你的提升也不小。
三项:不要盲目迷恋哥…这个东西只有队友2到一定程度需要哥来拯救的时候才偶尔出一出….

打法:茂凯是个骚扰型tank。在正确的时机选择下打野茂凯更是一个gank能力超一流的ganker;而在后期茂凯依靠自己的大招帮助队友对抗对方大招和控制时更是一个超级辅助。
通常你要在4级开始你的gank而且一直骚扰对方英雄线上打钱,追到塔下才罢休…到了对方英雄7级的时候是个转折点,到这个时候你的伤害和控制已经不是很足够了,而对方经常有眼能让自家英雄迅速逃回自家塔下躲避gank。而刚到4的时候大概是对方出门的眼已经耗掉而断眼的时候。而这个时候你的伤害的顶点,除非对方已经快到塔下,要不配合队友你的定身和减速真的非常暴力。
和一般的gank英雄不同,茂凯不仅有定身突进技能,还有频繁的减速击飞技能。而大部分突进英雄在突进进去之后通常吃不住伤害,而茂凯的减伤技能很不错。所以茂凯不管是在gank还是团战时候都是个很不错的英雄,线上恢复清兵能力也一流,只是确实在中期英雄对抗,特别是solo的时候伤害不是很足够。
后期你要做的就是相信你的队友能打出像样的伤害,然后突进对方的关键英雄骚扰一轮后留技能保护自己家的adc和apc;只有在他们安全的情况下再考虑追人。通常你是第一个突进去开始团战的人,但是如果你的队友没准备好就突袭到对方正中间的话,你能跑掉么?或者说你能1v5么….我更喜欢频繁的控制对方的最高DPSer输出和保护自家站位不好的carry被对方爆菊;把其他的麻烦留给队友吧。如果某个脑袋突然不转了的队友暴露在了对方火力之下吃一轮技能是不可避免的这个时候开出你的大,即使他死了,你的大也能造成客观的伤害;大多数时候还是用大来保护到更多的队友。


打野路线
通常我的打野路线比较固定:
1. 在1分5秒的时候在4鬼那里扔小树苗,扔两个以后,等到1分40秒的时候再扔一个。
2. 飞奔到蓝buff那里,让不让队友帮你拉蓝buff都行,反正在新的打野机制下,带了惩戒你就可以轻松打掉。
3. 用2个q和一个e打掉三狼
4. 用2个q和一个e打掉三狼
5. 这时候你可以选择打红buff或者石头人,如果相对安全的话就安心打掉红buff。通常我在蓝色的时候更喜欢打红buff因为这时候去下路gank会相对容易有收获然后回家。
6. 打掉你在步骤5里没打掉的石头人或红buff,刚好4级。
这时候如果兵线不错果断继续gank吧…你的蓝可以让你放出近乎3套weq,支持你频繁的gank。当然如果兵线一般的话,还是安心打野…
附上作者的打野视频:
http://www.own3d.tv/video/318858/TheOddOne_Maokai_Commentary_Game


总结
个人觉得即使你之前没接触过打野英雄,这篇攻略你也能看懂(作者果然自恋)。下面作者还说了一些因为战术还没实装到比赛里所以有所保留的话….
不管怎么说,茂凯确实是个不错得英雄,但是因为他的tank技能太平庸所以基本没什么人用,希望这篇攻略能让丫以后有更好地出场。

作者:  编辑:封颢
分享: 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网